令和六年 豆づくり講習会

令和6年2月15日

北海道伊達市 「だて歴史のもりカルチャーセンター」

および

令和6年2月16日

北海道旭川市 「上川総合振興局」にて開催された


「令和5年度豆づくり講習会」に、当会から真田慎吾 中部支部長が参加、2日にわたり官公庁、法人、一般、合わせて約280名の参加者に「餡の文化を未来へ」と題した講演を行いました。自身の会社も被災した「令和6年能登地震」の現状や、製餡業界の今後の課題、北海道豆類生産者の方々への日ごろの感謝、要望等、内容は多岐にわたり、参加者も真剣に聞き入っていました。

北海道の農家様への感謝、被災地での豆類の現状などを熱く語る 真田慎吾 中部支部長

令和6年2月15日 「だて歴史のもりカルチャーセンター」




主な参加者 左から

 「ホクレン」中尾 様  「豆類協会」高野 様 「北海道庁」松坂 様

「北海道農産基金協会」田中 様 「日餡連」 真田慎吾  「豆類協会」 穴井 様

「農林水産省」 高宮 様

日本製餡協同組合連合会

日本製餡協同組合連合会は 全国の製餡業者が加盟している業界団体です

0コメント

  • 1000 / 1000